RECETA TARTA DE CASTAÑAS
- 1. Engrasamos un molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- 2. En un cazo con 1 vaso de leche hervimos a fuego lento los 100 g de castañas picadas hasta que estén blandas y escurrimos con un colador.
- 3. Reservamos los trozos de castaña para el final del proceso de la tarta y la leche para la crema.
- 4. Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche del paso anterior. Batimos muy bien hasta que quede una crema ligera.
- 5. Si utilizamos puré de castañas en vez de harina tendríamos que realizar el mismo proceso anterior pero sin harina.
- 6. Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré e incorporamos los huevos uno a uno.
- 7. Combinamos la mantequilla y el licor café hasta que esté cremosa, casi líquida. Lo añadimos todo a la anterior mezcla.
- 8. Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos los trocitos de castañas que hemos hervido con el resto de la leche, tienen que estar blanditos para que no se queden como piedras.
- 9. Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos. Tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que se quede seco.
- 10. Dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos espolvoreando la tarta con azúcar glass.
- 11. Sólo falta cortar un buen trozo y a probarla.
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