martes, 7 de febrero de 2017

RECETA TARTA DE CASTAÑAS

  1. 1. Engrasamos un molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. 2. En un cazo con 1 vaso de leche hervimos a fuego lento los 100 g de castañas picadas hasta que estén blandas y escurrimos con un colador.
  3. 3. Reservamos los trozos de castaña para el final del proceso de la tarta y la leche para la crema.
  4. 4. Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche del paso anterior. Batimos muy bien hasta que quede una crema ligera.
  5. 5. Si utilizamos puré de castañas en vez de harina tendríamos que realizar el mismo proceso anterior pero sin harina.
  6. 6. Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré e incorporamos los huevos uno a uno.
  7. 7. Combinamos la mantequilla y el licor café hasta que esté cremosa, casi líquida. Lo añadimos todo a la anterior mezcla.
  8. 8. Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos los trocitos de castañas que hemos hervido con el resto de la leche, tienen que estar blanditos para que no se queden como piedras.
  9. 9. Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos. Tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que se quede seco.
  10. 10. Dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos espolvoreando la tarta con azúcar glass.
  11. 11. Sólo falta cortar un buen trozo y a probarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario